Офис крупных налогоплательщиков уведомляет, что КМУ постановлением от 19.09.2018 № 760 внесены изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.

Постановлением определено предоставление в 2018 году частичной компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям за технику и оборудование отечественного производства, которые приобрели их в 2017 году, но по независящим от них причинам не получили указанные выплаты.

При этом, государственные банки или банки, в уставном капитале которых 75 и более процентов акций принадлежит государству, составляют отдельную информацию о таких сельскохозяйственных товаропроизводителях и Минагрополитики для включения в реестр.

Постановление вступило в силу с 26 сентября 2018 года.

 

Изменен принцип расчета суммы бюджетной дотации для сельхозпроизводителей. Теперь размер бюджетной дотации будут определять исходя из объема налоговых обязательств по НДС по поставкам «дотационной» продукции. Подробнее рассмотрено в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»