МОН вместе с Минфином по итогам выполнения Госбюджета за первое полугодие 2018 года было поручено рассмотреть вопрос о повышении с 1 сентября 2018 года на 10% оплату труда педагогических и научно-педагогических работников учреждений дошкольного, внешкольного, профессионально-технического, высшего образования и других учреждений и учреждений образования.

Минфин рассмотрел письмо Профсоюза работников образования и науки Украины от 05.09.2018 г. № 02-5/496 по повышению размеров должностных окладов и ставок заработной платы педагогических и научно-педагогических работников учебных заведений.

По информации большинства местных органов исполнительной власти в местных бюджетах отсутствует финансовый ресурс для обеспечения повышения заработной платы педагогическим работникам. Реализация п. 2 КМУ от 11.01.2018 г. № 22 приведет к дополнительной финансовой нагрузке и разбалансировки местных бюджетов.

По информации министерств и ведомств за счет и в пределах средств госбюджета осуществить повышение заработной платы педагогическим и научно-педагогическим работникам нет возможности.

Минфин, с учетом информации с мест, считает, что принятие решения о повышении должностных окладов (ставок заработной платы) педагогических и научно-педагогических работников на 10% преждевременно.

Об этом сообщает Профсоюз работников образования и науки Украины.

 

На помощь бюджетным учреждениям в газете «Интерактивная бухгалтерия» недавно публиковались материалы темы недели «Учет в бюджетных учреждениях».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»