Право на налоговую скидку на сумму расходов на оплату вспомогательных репродуктивных технологий имеет плательщик налога (независимо от пола), которым фактически понесенные расходы в течение отчетного налогового года, что подтверждается соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходным кассовым ордерам, копиями договоров, которые идентифицируют налогоплательщика, обращается за получением налоговой скидки.

Таким образом, ГФС в новой консультации от 25.09.2018 г. № 4146/Г/99-99-13-01-03-14/ІПК отмечает отсутствие оснований для установления различий в предоставлении налоговой скидки за пол налогоплательщика. В налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходным кассовым ордерам, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должно быть отражено стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, оказания).

В то же время, ГФС отозвала консультацию от 07.06.2018 г. № 2509/Г/99-99-13-01-03-14/ІПК. Обновленная позиция ГФС по данному вопросу размещена в базе «ЗІР» по ссылке.

 

Читайте также по этому вопросу статью «Включать ли в налоговую скидку расходы на вспомогательные репродуктивные технологии» газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»