С 1 октября 2018 года предусмотрено подачу страхователем (работодателем) заявления-расчета в течение 5 рабочих дней с даты утверждения протокола заседания комиссии по социальному страхованию предприятия (решение уполномоченного) по назначению материального обеспечения. Соответствующее положение утверждено постановлением правления Фонда соцстрахования Украины от 19.07.2018 г. № 12.

Об этом напоминает на своем сайте Фонд соцстрахования.

«Комиссия также должна утверждить сроки, в которые она должна рассмотреть документы, поступившие от работника, для назначения ему материального обеспечения. Для помощи по временной нетрудоспособности, по беременности и родам - ​​это 10 дней с момента поступления. Для помощи на погребение срок назначения - не позднее дня, следующего за днем ​​обращения. Сроки установлены с целью ускорить сроки выплаты пособий застрахованным лицам, обеспечить их социальную защиту. И одновременно работодателям предоставляется возможность подавать заявления-расчеты в электронном виде, то есть процесс не только ускоряется для работников, но и упрощается для страхователей», - говорит директор департамента страховых выплат и материального обеспечения исполнительной дирекции Фонда соцстрахования.

 

О заполнении обновленной формы заявления-расчеты читайте в материалах газеты «Интерактивная бухгалтерия»:

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»