В разделе 3 КУРО, зарегистрированной на РРО, учитываются расчетные квитанции, использованные во время отключения электроэнергии или в период ремонта РРО. Графы 1 - 5 заполняются до начала использования расчетных книжек (далее - РК), графы 6 - 8 - до начала регистрации расчетных операций с помощью РРО после возобновления поставок электроэнергии или установления РРО после ремонта.

Если начало и окончание одного цикла использования РК при отключении электроэнергии или на период ремонта РРО приходятся на различные рабочие дни, за каждый рабочий день в разделе 3 КУРО на РРО осуществляются отдельные записи, при этом графы 1, 2 заполняются только в первый, а графа 8 - только в последний день одного цикла использования РК.

Кроме того, на основании данных расчетных квитанций ежедневно осуществляются записи в разделе 2; к записи за первый день следует включить данные о соответствующих суммах (графы 3 - 10) по контрольной ленте с начала рабочего дня до момента выхода из строя РРО или отключения электроэнергии. В записи по данным фискального отчетного чека, распечатанного после возобновления работы на РРО, необходимо отметить, за какие предыдущие даты подытожены данные в этом фискальном чеке.

То есть при выходе из строя РРО в разделе 2 КУРО субъект хозяйствования осуществляет запись за день выхода его из строя о соответствующих суммах (графы 3 - 10) по контрольной ленте с начала рабочего дня до момента выхода из строя РРО.

Соответствующие пояснения приводит Офис КНП ГФС с учетом требований Порядка регистрации и ведения расчетных книжек, книг учета расчетных операций, утвержденного приказом Минфина от 14.06.2016 г. № 547.

 

Нужна ли лицензия и РРО предпринимателя-единщику при продаже пива на разлив - читайте в материале сервиса «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»