С информационными листовками и напутственными словами - представители управления Гоструда, пенсионного фонда, налоговики и управления соцзащиты Хмельницкого ступили на порог предпринимателей. А все - чтобы те знали и другим рассказали: их работники должны быть трудоустроены. И перед государством и перед собственной совестью. Ведь потом не будут объяснять, а будут ловить «на горячем».

В торговых точках, национальных лотереях, где есть что скрывать слышим: «я не я и хата не моя». А представители контролирующих органов даже не нагрянули с проверкой, а исключительно с информационных открыткой. Ни тебе элементарного уголка потребителя, ни тебе даже администраторов - все бегут, прячутся или говорят: стажуемся.

А там, где нечего скрывать - даже двери гостеприимно открывают. И документы сразу демонстрируют. Таким бизнесменам и проверки не нужны, так как они открыты перед государством и его налогами.

Представители контролирующих органов пока еще проинформировали, а вот с 5 октября придут с проверками. Потому что такие меры направлены на легализацию «теневых» трудовых отношений в соответствии с распоряжением Правительства. А работникам специалисты напоминают: вся прибыль, который вы теперь приносите своему владельцу-предпринимателю работая нелегально добавляет только ему бонусов. Ведь вам это не зачтется, на достойную пенсию надеяться не стоит.

По сообщению ГУ Гоструда в Хмельницкой области

 

Читайте о квоте на трудоустройство лица предпенсионного возраста в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»