Профсоюз работников образования и науки Украины, на своем официальном сайте, отвечает на вопрос: повышается ли оплата труда педагогических работников лицеев, переименованных по решению местных советов, с общеобразовательных учебных заведений?

Специалисты Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза указали на то, что переименование общеобразовательных школ и школ-интернатов в гимназию или лицей без изменения содержания образовательного процесса и объема и видов деятельности педагогических работников не может быть основанием для установления повышенных ставок заработной платы, как работникам учреждений нового типа, в соответствии с п. 28 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования № 102.

 

На сколько повышены с 1 января должностные оклады и надбавка за престижность педработникам? Ответ на этот вопрос читайте в материале  газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»