Фискальная служба Запорожской обл. приближается к завершающему этапу реализации двухуровневой системы контроля и администрирования налогов и сборов, в соответствии с которой Главное управление ГФС в Запорожской обл. будет осуществлять фискальные функции, а обслуживание будет происходить на районном уровне.

На данный момент уже создано 11 управлений ГУ ДФС области, в составе которых сформированы 12 государственных налоговых инспекций. Объединенные государственные налоговые инспекции потеряли статус юридического лица и прекращают свои полномочия.

Работа территориальных управлений, функционирующих в области, сосредоточено только на обслуживании налогоплательщиков. Ведь именно они имеют непосредственный контакт с жителями региона.

Таким образом, налогоплательщики Запорожской обл. могут обращаться в территориальные подразделения, которые выполняют полномочия Главного управления ДФС на соответствующей территории.

Не обошлось без изменений и в Николаевской обл.. Здесь с целью выполнения требований постановления Кабмина от 28 марта 2018 № 296 "О реформировании территориальных органов Государственной фискальной службы" на территории Николаевской области. утверждено 5 управлений, образованные на правах обособленных подразделений Главного управления ДФС в Николаевской обл ..

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»