19 сентября состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам реализации инновационных технологических решений в сфере РРО.

Участники группы одобрили Концепцию по внедрению новейших моделей программных или программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций (РРО), и перечень документов, которые необходимо будет подать желающим, чтобы принять участие в экспериментальном проекте.

Для внедрения новых подходов в сфере осуществления регистрации расчетных операций разработана эффективная модель взаимодействия участников процесса в рамках имплементации эксперимента.

Модель определяет общие принципы взаимодействия потребителя, предприятия, центральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Далее Минфин своим приказом утвердит перечень документов, которые производители (поставщики) новейших моделей комплексов должны будут подать для участия в экспериментальном проекте.

Данную новость объявил Минфин на своем сайте.

 

А вот кому обязательно применять РРО узнайте здесь.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»