Минфин утвердил изменения в Порядок составления бюджетной отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств, отчетности фондами общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования. Это произошло благодаря приказу Минфина от 17.08.2018 г. № 700.

Среди новаций следующие:

1. По бюджетным программам, назначения по которым устанавливаются законом о Государственном бюджете относительно общегосударственных расходов и кредитования, формы отчетности могут подписываться руководителем бюджетного учреждения и руководителем самостоятельного структурного подразделения.

2. Распорядители бюджетных средств, в сети которых включены распорядители и получатели бюджетных средств, находящихся на временно оккупированной территории и на территории проведения антитеррористической операции или осуществление мероприятий ООС, вносят в АС «Є-Звітність» имеющийся показатели отчетности таких распорядителей и получателей бюджетных средств .

3. Уточняется, что представление отчетности сопровождается письмом, в котором указываются перечень форм отчетности, которые подаются, а также их объем (количество листов в каждой форме), а также номера приложений по формам, которые не подаются.

4. В Пояснительной записке указывается и описываются, в частности, динамика дебиторской и кредиторской задолженности, в том числе просроченной, по расчетам с бюджетом на отчетную дату по сравнению с задолженностью на начало отчетного года и причины ее увеличения или уменьшения.

 

На помощь бюджетным учреждениям в газете «Интерактивная бухгалтерия» недавно публиковались материалы темы недели «Учет в бюджетных учреждениях».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»