Правление НБУ утвердило ряд изменений в нормативно-правовых актов, с целью обеспечения законодательного урегулирования процесса размещения ОВГЗ, и учета бумаг, полученных НБУ в качестве залога, а также разрешения на проведение операций с ОВГЗ нерезидентами и порядка покупки иностранной валюты с целью возврата за границу иностранных инвестиций.

Указанные изменения будут способствовать совершенствованию взаимодействия между НБУ, как депозитарием ценных бумаг, и его клиентами, а также позволят упростить порядок проведения нерезидентами валютных операций по результатам продажи ОВГЗ.

Соответствующие изменения утверждены постановлением Правления НБУ от 18 сентября 2018 года №100 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины". Они вступают в силу 20 сентября, за исключением отдельных пунктов, которые вступают в силу с 1 ноября 2018 года.

 

Об особенностях декларирования доходов от операций с инвестактивами читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»