Вместе с внесением в ВРУ проектп Госбюджета на 2019 год (законопроект № 9000), одновременно был зарегистрирован и сопутствующий - о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (№ 9084).

Законопроектом предусматриваются изменения в Бюджетный кодекс Украины, в частности, относительно:

1. Нормирования вопроса зачисления 1 января 2019 года 5% рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых общегосударственного значения (кроме рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата) в бюджеты местного самоуправления по месту добычи соответствующих полезных ископаемых.

2. Дополнения перечня защищенных расходов бюджета расходами на программу государственных гарантий медицинского обслуживания населения с целью реализации такой программы и избежания ситуаций о приостановления ее действия.

3. Нормирования уплаты (перечисления) налога на доходы физических лиц, начисленного налоговым агентом или физическим лицом, которое получает доходы от лица, не являющегося налоговым агентом, с доходов за сдачу физическими лицами в аренду (субаренду, эмфитевзис) земельных участков, земельных долей (паев), выделенных либо не выделенных в натуре (на местности), в соответствующий бюджет по местонахождению таких объектов аренды (субаренды, эмфитевзиса).

4. Нормирования осуществления за счет образовательной субвенции расходов на оплату труда с начислениями педагогических работников в высших учебных заведениях I-II уровней аккредитации, предоставляющих полное среднее образование.

5. Продолжения на 2019 год действия пункта 20 Заключительных и переходных положений Кодекса в части осуществления расходов на содержание бюджетных учреждений и упрощения процедуры передачи учреждений в собственность объединенных территориальных общин после их образования.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»