Минсоцполитики повторно представило для общественного обсуждения проект изменений в Порядок предоставления работодателями государственной службе занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, утвержденного приказом Минсоцполитики от 16.05.2013 г. № 271.

Изменения связаны с появлением из 2018 года обязанности для предприятий, учреждений и организаций с численностью штатных работников от 8 до 20 человек обеспечить квоту в размере не менее одного человека в среднеучетной численности штатных работников для трудоустройства лиц, которым до наступления права на пенсию по возрасту в соответствии со статьей 26 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" осталось 10 и менее лет.

Поэтому проектом приказа определена процедура предоставления предприятиями, учреждениями и организациями с численностью штатных работников от 8 до 20 человек государственной службе занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

В обновленной форме информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству за 20__ год будем показывать:

  • в строке 05 - среднесписочная численность работников за отчетный год, которым до наступления права на пенсию по возрасту в соответствии со статьей 26 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" осталось 10 и менее лет.
  • в строке 06 - численность граждан, которых планируется трудоустроить в текущем году в счет квоты.
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»