Минрегионом с целью усовершенствования нормативно-правовой базы в сфере благоустройства приказом от 07.10.2013 г. № 489 утверждены Примерные нормы естественной убыли материалов, применяемых при содержании объектов благоустройства (далее — Примерные нормы убыли).

Так, Примерные нормы убыли учитывают действующие в настоящее время в Украине нормативно-правовые и нормативные документы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В основу системы нормативов, регламентирующих проведение мер по благоустройству, положены Закон Украины «О благоустройстве населенных пунктов» от  06.09.2005 г. № 2807-IV и Порядок проведения ремонта и содержания объектов благоустройства населенных пунктов, утвержденный приказом Госжилкоммунхоза Украины от 23.09.2003 г. № 154.

Примерные нормы убыли предназначены для учета естественной убыли материалов, используемых при содержании объектов благоустройства, а именно: при содержании улиц и дорог населенных пунктов и объектов зеленого хозяйства, при их транспортировке железнодорожным и автомобильным транспортом, погрузке, разгрузке и хранении на различных видах складских помещений.

Вместе с тем Примерные нормы убыли рекомендованы для использования органами местного самоуправления и субъектами хозяйствования независимо от формы собственности, которые выполняют работы по содержанию объектов благоустройства, при контроле за списанием израсходованных материалов, определении потребности в материалах и их рациональном использовании, анализе производственно-хозяйственной деятельности организаций, выполняющих работы по содержанию и ремонту объектов благоустройства и их подразделений.

По информации официального сайта Минрегиона Украины

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»