ГУ ГФС в Донецкой области рассмотрело вопросы налогообложения кредиторской задолженности, по которой не истек срок исковой давности и которая в связи с ликвидацией юридического лица - плательщика единого налога третьей группы уже не поступит кредиторам

Так, по общему правилу в сумму дохода плательщика единого налога третьей группы, который является плательщиком НДС за отчетный период также включается сумма кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности.

В сумму дохода юрлица плательщика единого налога третьей группы за отчетный период также включается стоимость реализованных в течение отчетного периода товаров (работ, услуг), за которые получена предоплата (аванс) в период уплаты других налогов и сборов.

Таким образом, сумма кредиторской задолженности, по которой не истек срок исковой давности и которая в связи с ликвидацией юридического лица - плательщика единого налога третьей группы уже не поступит кредиторам, включается в базу обложения единым налогом.

 

Время от времени случаются ситуации, когда нужно погашать кредиторскую задолженность. Поэтому в материале рассмотрим их, а заодно и порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете списание кредиторки.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»