Проект изменений в Порядок выдачи разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности (далее - Порядок) разработан Минсоцполитики. Им предложено, четко прописать, кто может продлевать срок действия разрешения.

Так как ранее в п. 15 Порядка было отмечено, что срок действия разрешения продлевается органом, который его выдал. То с запланированными изменениями вышеупомянутый пункт будет выглядеть так:

  • «Срок действия разрешения будет продлеватся:
  • Гоструда - на выполнение работ повышенной опасности, указанные в пункте 1 приложения 2;
  • территориальным органом Гоструда - на выполнение работ повышенной опасности, кроме тех, которые указаны в абзаце втором настоящего пункта, и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, указанные в приложении 3».

Также планируется выдать в новой редакции приложения 2, 3, 6, 7 к Порядку.

 

Какие есть виды обучения по охране труда, какие категории работников и где именно должны его проходить читайте в статье газеты "Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»