Николаевский окружной административный судо признал правомерным оспариваемое ООО «Сандора» налоговое уведомление - решение, вынесенное Офисом БПН, которым за неоприходования наличных средств в книгах учета расчетных операций применены штрафные санкции на сумму 3,7 млн. грн.

Основанием для вынесения данного налогового уведомления - решения стали выводы акта фактической проверки ООО «Сандора», в котором зафиксировано неоказание к проверке расчетных книжек и кассовых книг.

Поддерживая доводы Офиса Суд признал, что обязанность контролирующего органа осуществлять проверку на основании первичных документов корреспондируется с обязанностью налогоплательщика хранить такие первичные документы и предоставить их при проверке. Непредоставление таких документов приравнивается к их отсутствию. Поэтому Суд не принял во внимание дополнительные доказательства, предоставленные предприятием  в ходе судебного разбирательства, не были предоставлены им во время проверки.

Также судом признано действия контролирующего органа по назначению фактической проверки и приказ о проведении фактической проверки правомерными, совершенными на основании и в пределах предоставленных Законом полномочий.

По данным Офиса КНП ГФС.

 

О том, могут ли контроллеры проверять период, с предельной даты которого прошло 1095 дней и можно отсрочить проверки и при каких обстоятельствах узнайте из материала "Налоговые проверки: виды и сроки осуществления" издания Интерактивная бухгалтерия.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»