В общем случае уточнять ранее поданную отчетность при проведении документальных плановых и внеплановых проверок не допускается. Об этом, со ссылкой на п. 50.2 НКУ, напомнили специалисты ГУ ДФС в Луганской области.

Вместе с тем согласно п. 77.4 НКУ право на проведение документальной плановой проверки налогоплательщика предоставляется лишь в случае, если ему не позднее чем за 10 календарных дней до дня проведения указанной проверки вручено под расписку или направлено заказным письмом с уведомлением о вручении копию приказа о проведении документальной плановой проверки и письменное уведомление с указанием даты начала проведения такой проверки.

Таким образом, налогоплательщик может подать уточняющие расчеты к поданным им ранее налоговым декларациям за любой отчетный (налоговый) период по соответствующему налогу и сбору до даты начала проведения проверки, указанной в копии приказа о проведении документальной плановой проверки и письменном уведомлении о ее проведении.

 

Об уточнении налоговой отчетности ПОСЛЕ проведения проверки советуем почитать в материале «Отражение результатов налоговой проверки в отчетности» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»