Договор о предоставлении основных гостиничных услуг потребителю считается заключенным после оформления документов на проживание (заполнение анкеты, регистрации) и удостоверяется расчетной квитанцией или другим расчетным документом, подтверждающим заключение договора (Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг, утвержденные приказом Гостурадминистрации от 16 марта 2004 № 19).

При бронировании номера (места) отель может запросить предоплату за предоставление гостиничных услуг. Предоплата учитывается в оплату гостиничных услуг при окончательном расчете, если иное не оговорено заключенным с заказчиком договором.

Специалисты ГУ ГФС в Днепропетровской области отмечают, поскольку налоговые агенты удерживают туристический сбор во время предоставления услуг проживания (ночевки) и факт предоставления таких услуг подтверждается соответствующими документами на жительство (заполненные анкеты, регистрация и т.д.), то из средств, полученных в виде предоплаты за проживание (бронирование места для проживания), туристический сбор не взимается.

 

Читайте на эту тему в сервисе "Интерактивная бухгалтерия»:

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»