В течение года у плательщика НДС были только операции по приобретению товаров/услуг по которым он признавал налоговый кредит. Аннулируют ли НДС-регистрацию в таком случае?

В соответствии с пп. «г» п. 184.1 НКУ регистрация плательщика НДС действует до даты аннулирования регистрации плательщика налога, которая проводится путем исключения из реестра налогоплательщиков и происходит, в частности если лицо, зарегистрированное как плательщик налога, в течение 12 последовательных налоговых месяцев не подает контролирующему органу декларации по НДС и/или подает такую декларацию (налоговый расчет), которая (который) свидетельствует об отсутствии поставки/приобретения товаров/услуг, осуществленных с целью формирования налогового обязательства или налогового кредита.

Поэтому если у плательщика НДС в течение 12 последовательных налоговых месяцев отсутствуют операции по поставке и при этом имеются объемы приобретения, за счет которых сформирован налоговый кредит, основания для аннулирования регистрации плательщика НДС отсутствуют.

Об этом сообщает на своем официальном веб-сайте ГУ ГФС в Тернопольской области.

 

Основания для аннулирования НДСной регистрации мы рассмотрели в материале «Аннулирование НДС-регистрации: основания и последствия» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» — воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»