Во время инспекционного посещения call-центра в Житомире специалисты Управления Гоструда в Житомирской области установили нарушения трудового законодательства в части допуска работников к работе без заключения трудового договора относительно 41 наемного работника.

Так, работники call-центра работали на условиях договоров гражданско-правового характера, которые имели признаки трудовых, а именно: в предоставленных инспекторам труда договорах указанный процесс труда, а не конечный результат.

Работа по этим договорам осуществляется в рамках общей деятельности call-центра и не является самостоятельной. То есть работники не могут лично организовать свой режим работы и отдыха, не имеют права самовольно покинуть рабочее место, выполняют указания руководства относительно последовательности проведения работ, не имеют права перепоручить работу и организовать ее по своему усмотрению. Объем услуг, которые будут предоставляться, в договорах не определяется.

Следовательно, предоставление услуг носит постоянный характер с систематическим выполнением трудовых функций, в то время как договоры гражданско-правового характера применяются для выполнения конкретной работы, и в случае достижения этой цели договор считается выполненным и его действие заканчивается.

Подтверждение наличия признаков трудовых отношений инспекторы труда также обнаружили в сведениях о начислении заработной платы и в актах приема-передачи оказанных услуг.

В соответствии со ст. 265 КЗоТ за фактический допуск к работе наемного работника без оформления трудового договора установлен штраф в тридцатикратном размере минимальной заработной платы за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

За указанные нарушения руководством Управления Гоструда в Житомирской области наложен штраф в размере 4 579 290 гривен.

Пресс-служба Управления Гоструда в Житомирской области.

Читайте на эту тему в сервисе "Интерактивная бухгалтерия":

"Подводные камни при заключении трудового договора с директором вновь созданного предприятия, или Как можно попасть на штрафы согласно ст. 265 КЗоТ и ст. 41 КоАП"

"На сколько оштрафуют за несвоевременную выплату аванса или выплату его в меньшем размере"

"Фактический допуск к работе не может подменяться стажировкой"

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»