Налоговики решили напомнить, что одновременно провести документальную и камеральную проверки НКУ не запрещает.

ГУ ГФС в Днепропетровской области сообщает, что камеральные и документальные проверки проводятся контролирующими органами в пределах их полномочий исключительно в случаях и в порядке, установленных НКУ, а фактические проверки - НКУ и другими законами Украины, контроль за соблюдением которых возложен на контролирующие органы.

НКУ не предусмотрены ограничения относительно одновременного проведения камеральных, документальных и фактических проверок субъекта хозяйствования.

Итак, контролирующие органы имеют право одновременно осуществлять несколько видов проверок субъекта хозяйствования, например, плановую выездную и внеплановую выездную.

Указанная информация размещена в категории 136.07 «ЗІР»

Рано или поздно, к каждому налогоплательщика приходит налоговая проверка, и, конечно, лучше быть готовым к ней. Предлагаем ознакомиться со статьями темы недели «Налоговые проверки» газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»