Министерство финансов информирует о ходе введения Единого казначейского счета (ЕКС) ГФС для уплаты предприятиями таможенных платежей.

Напомним, при ГФС создано структурное подразделение, уполномоченное на администрирование ЕКС и обслуживание предприятий для зачисления авансовых платежей (предоплаты). Также специалистами ГФС и Государственной казначейской службы дорабатываются программные комплексы, необходимые для полноценной реализации ЕКС.

Поэтому, в сентябре этого года планируется запустить пилотный проект по реализации ЕКС. С 16 апреля 2019 года «единый счет» будет использоваться всеми предприятиями в обязательном порядке.

Сейчас же каждая таможня имеет собственный казначейский счет. Поэтому предприниматель, осуществляющий таможенное оформление в различных таможнях вынужден перечислять таможенные платежи на 3 отдельные счета.

Единый казначейский счет предполагает наличие у предпринимателя только 1 счета, с которого будут списываться таможенные платежи при таможенном оформлении в любой таможне.

Импортер продает товар по цене ниже таможенной стоимости: какова база обложения НДС? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»