Государственное предприятие во исполнение решения суда оплатило работнику средний заработок за время вынужденного прогула и возместило моральный ущерб. При этом из указанных сумм должник удержал НДФЛ и военный сбор. Однако позже государственный исполнитель вынес постановление об аресте средств на счете ГП в размере удержанных сумм, и они были списаны с соответствующего счета.

ВС/КАС в постановлении от 18.07.2018 г. по делу № 359/10 023/16-ц пришел к выводу, что решения судов предыдущих инстанций о правомерности действий государственного исполнителя подлежат отмене и направлению на повторное рассмотрение.

Суды предыдущих инстанций исходили из того, что государственный исполнитель действовал в пределах полномочий, поскольку должник выплатил взыскателю не всю сумму, указанную в решении суда. Однако такие выводы судов не в полной мере соответствуют положениям действующего законодательства.

Суд определяет сумму среднего заработка работника за время вынужденного прогула без удержания налогов и других обязательных платежей, о чем указывает в резолютивной части решения. Однако в решении, которое находилось на исполнении, суд не указал, что сумма среднего заработка взыскана без учета (содержание) налогов и сборов.

Системный анализ законодательства дает основания для вывода, что суммы, которые суд определяет к взысканию с работодателя в пользу работника как средний заработок за время вынужденного прогула, ведется без вычитания сумм налогов и сборов. Последние подлежат начислению работодателем при исполнении соответствующего судебного решения, в результате чего выплачена работнику сумма уменьшается на сумму налогов и сборов.

Кроме того, отчисления налогов и обязательных платежей из среднего заработка за время вынужденного прогула не ухудшает положение работника, который восстановлен на работе, поскольку за этот период, в случае пребывания в должности, работник получал бы зарплату, с которой также отчислялись бы налоги и сборы.

Таким образом, работодатель правомерно удержал НДФЛ и военный сбор с определенных судом сумм взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула работника и возмещения ему морального вреда.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»