Лицам, которые обеспечивают государственный суверенитет Украины на временно оккупированных территориях, предоставлено право на социальные гарантии, предусмотренные для участников АТО.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с принятием Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» вступил в силу сегодня, 31 августа.

Документом внесены изменения в ряд законов Украины, реализация которых обеспечит комплексное урегулирование вопросов социальной защиты граждан, участвующих в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и удержанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, и других вопросов, связанных с осуществлением указанных мероприятий.

Также предусмотрены изменения в части приведения терминологии в отношении лиц с инвалидностью в соответствие с Конвенцией о правах лиц с инвалидностью.

Напомним, 30 апреля 2018 года началась операция Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях

О спецправилах взимания налогов и сборов на период проведения АТО читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»