На днях Кабмин принял постановление "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 11 апреля 2003 № 510" от 29.08.2018 г. № 677. Этим постановлением вносятся изменения в Порядок выпуска бланков складских документов на зерно, их передачи и продажи зерновым складом. Основные изменения касаются бланков складских документов на зерно, а именно использование печати на документах.

Напомним, что согласно ст. 581 ХКУ, печать не может быть обязательным реквизитом любого документа, который подается субъектом хозяйствования в орган государственной власти или органа местного самоуправления.

А также обратите внимание, на то, что бланки складских документов на зерно, изготовленные до вступления в силу Постановления № 677, остаются в обращении до их полного использования.

 

Также об обязательности печати на первичных документах можно узнать из материала "Печать как реквизит первичного документа: обязательная или нет" издания Интерактивная бухгалтерия

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»