Каким образом страхователю в отчете о суммах начисленного ЕСВ, после окончания срока ее представления, исправить ошибки, которые не касаются денежных показателей?

Налоговики указали на то, что п. 2 разд. V Порядка № 435 определено, что в случае выявления страхователем в Отчете по окончании отчетного периода ошибки в реквизитах (кроме сумм), что касается страхователя или застрахованного лица, подаются отменяющие документы, то есть страхователь должен сформировать и подать отчет за предыдущий период, содержащий: перечень таблиц отчета, соответствующую таблицу с указанием типа формы «скасовуюча» со сведениями, которые были ошибочны, на одну или нескольких застрахованных лиц и соответствующую таблицу с указанием типа формы «початкова» с указанными правильными сведениями на одно или нескольких застрахованных лиц, при этом таблица 6 «Відомості про нарахування заробітної плати (доходу) застрахованим особам» приложения 4 к Порядку № 435 должна содержать данные по каждому застрахованному лицу отдельно.

Отчет, сформированный для исправления ошибок за предыдущие отчетные периоды, не должен содержать таблиц 1 - 4 приложения 4 к Порядку № 435. При этом внесение изменений к суммам начисленной заработной платы или дохода и в связи с этим к начисленным суммам единого взноса за отчетный месяц при формировании и представлении отменяющих документов не допускается.

В случае если страхователь подает за один и тот же отчетный период таблицы со статусами «скасовуюча» и «додаткова», они подаются с отдельными титульными листами (как два отдельных Отчета) (п. 6 разд V Порядка № 435).

По сообщению ГУ ГФС в Волынской области

 

Анализируем новые нормативные акты о начислении и уплате ЕСВ, представлении отчетности по ЕСВ в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»