Для субъектов хозяйствования действует 10-тысячное ограничения на наличные расчеты в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам (п. 6 разд II Положения № 148).

Указанное наличное ограничение касается также расчетов при оплате за товары, приобретенные на производственные (хозяйственные) нужды за счет наличности, полученной с помощью электронного платежного средства.

Доверенные лица учреждений/предприятий, получивших наличные с текущего счета с применением корпоративного или личного электронного платежного средства, используют ее по назначению без оприходования в кассе (п 20 разд. II Положения № 148).

Указанные доверенные лица подают в бухгалтерию учреждения/предприятия:

  • авансовый отчет вместе с подтверждающими документами в установленные сроки и порядке, определенные для подотчетных лиц законодательством Украины;
  • документы о получении наличных с текущего счета (чек банкомата, копия расходного ордера, справки по установленным формам, слип, квитанция торгового терминала) вместе с неизрасходованным остатком наличных.

ИНК ГФС от 23.08.2018 г. № 3719/6/99-99-14-03-03-15/ІПК.

 

Читайте на эту тему в сервисе "Интерактивная бухгалтерия»:

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»