При попытке инспекторов труда Управление Гоструда в Черновицкой области совместно с представителями Сокирянского городского совета осуществить мероприятие госконтроля по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений в заведении общественного питания Сокирянского района физическим лицом - предпринимателем созданы препятствия для его проведения.

По требованию инспекторов труда предоставить необходимые документы, в частности, трудовые договоры, приказы о приеме на работу, сообщение органов ГФС о приеме работников на работу, работодатель ответил грубым отказом. Кроме того, он не предоставил возможности специалистам пообщаться с работниками заведения.

За создание препятствий в осуществлении инспекционного посещения к предпринимателю применены финансовые санкции, в соответствии с абз. 7 ч.2 ст. 265 КЗоТ, в размере 100 минимальных заработных плат, а именно: 372 300 гривен.

 

Для того, чтобы не возникало проблем при проверке органами Гоструда, предлагаем ознакомиться с перечнем вопросов, подлежащих контролю в материале "Перечень вопросов для контроля соблюдения законодательства о труде обновлено" издания "Интерактивная бухгалтерия"

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»