Расчет физического лица с предприятием за товары, оказанные услуги с помощью платежной карты через платежный терминал, установленный в учреждении торговли/торговых услуг, принадлежащий такому субъекту хозяйствования - не будет считаться наличным расчетом

Налоговики в ИНК ГУ ГФС в г. Киеве от 21.08.2018 г. № 3629/ІПК/26-15-14-09-15 отмечают, что ограничения, установленные пп. 1 п. 7 разд. II Положения № 148 при проведении расчетов физических лиц с субъектом хозяйствования с помощью платежной карты через платежный терминал - не распространяется на расчеты таких физических лиц.

Напомним, что речь идет об ограничении в 50 000 грн при осуществлении наличных расчетов между физическими лицами и субъектами хозяйствования в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам.

Об особенностях использования платежных терминалов читайте в статье "Платежный терминал в расчетах: для чего и когда он нужен" сервиса "Интерактивная бухгалетрия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»