На одном из предприятий произошел несчастный случай, в результате которого пострадавший работник умер. Руководитель предприятия обратился к специалистам Главного управления Гоструда в Днепропетровской области за ответом на вопрос: «как правильно рассчитать стаж работы работника, ведь, по информации полученной руководителем из других источников - стаж нужно считать на момент наступления несчастного случая, а не на момент смерти».

Заместитель начальника отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, застрахованных лиц, занятость, трудоустройство инвалидов и по вопросам детского труда в Днепропетровском регионе отметила, что Кодексом законов о труде Украины не предусмотрено оснований для расторжения трудового договора с работником в случае его смерти.

Основанием для оформления приказа о прекращении трудового договора является копия свидетельства о смерти, заверенная печатью предприятия или отдела кадров. То есть, трудовые отношения в данном случае прекращаются со дня смерти работника.

В соответствии со ст. 129 КЗоТ, не допускаются удержания из выходного пособия, компенсационных и других выплат, на которые согласно законодательству не обращается взыскание. А согласно статье вышеуказанного Кодекса: «Лица, работающие по трудовому договору (контракту) на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования или у физического лица, подлежат общеобязательному государственному социальному страхованию».

Учитывая вышеизложенное, с учетом того, что трудовые отношения сохраняются до момента смерти потерпевшего (в данном случае), а в период трудовых отношений работник является застрахованным лицом, то, соответственно, стаж пострадавшего работника следует считать на момент смерти.

Заметили допущены ошибки при определении базы начисления ЕСВ за 2013-2015 гг., что привело к излишней уплаты сумм удержанного ЕСВ? Узнайте как их исправить из статьи «Удержаны лишние суммы ЕСВ с зарплаты бывших работников за 2013-2015 гг .: какие последствия для работодателя» газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»