ГФС рассмотрела вопрос налогоплательщика: необходимо ли на всех хозяйственных единицах применять РРО ФЛП - плательщику ЕН, осуществляющему реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, только в одной из хозяйственных единиц, а на других - сопутствующие товары (услуги)?

Налоговики указали на то, что если ФЛП - плательщик единого налога второй - четвертой групп осуществляет реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту только в одной из хозяйственных единиц, то такое лицо обязано проводить расчетные операции по одинаковому порядку на всех структурных подразделениях, в частности применять РРО или расчетные книжки и книги учета расчетных операций на всех других хозяйственных единицах независимо от ассортимента товаров, поскольку законодательством предусмотрены требования к налогоплательщику - субъекту хозяйствования, а не к его структурным подразделениям.

Разъяснение с раздела 109.02 «ЗІР»

1 июля 2018 года вступает в силу постановление Правления НБУ «Об оптимизации обращения монет мелких номиналов» от 15.03.2018 г. № 25, среди прочего требующее отражать в чеках РРО две итоговые суммы: до и после округления копеек. Итак, выясним: обязательно ли в связи с этим перепрограммировать кассовые аппараты, как правильно определять сумму поступления наличных и, соответственно, дохода и налоговых обязательств по НДС по дневному отчету РРО в материале  газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»