Начиная с 24.08.2018 заработают изменения в Порядок учета плательщиков налогов и сборов. Это произошло благодаря приказу Минфина от 27.06.2018 г. № 589.

В частности, по заявлению по форме № 1-ОПП, или по форме № 1-РПП с пометкой "Зміна місцезнаходження, пов'язана із зміною адміністративного району, або включення/невключення до Реєстру ВПП», или по форме № 5-ОПП с отметкой " Зміна місця проживання, пов'язана із зміною адміністративного району", поданной налогоплательщиком в контролирующий орган по новому месту нахождения, будет осуществляться процедура перевода налогоплательщика.

Как сообщает Офис крупных налогоплательщиков ГФС, таким образом законодательно урегулирована подача заявления по форме 1-ОП плательщиком, который включен/не включен в Реестр крупных налогоплательщиков на следующий год, в контролирующий орган, осуществляющий сопровождение крупных налогоплательщиков, или его территориальных подразделений в случае включения в Реестр КНП, или представление в контролирующий орган по местонахождению налогоплательщика в случае невключения.

Налогоплательщики, которые заключили с контролирующим органом договор о признании электронных документов, после технической реализации изменений в электронной форме Заявления 1-ОПП (J13121) и алгоритма ее обработки, будут иметь возможность подать этот документ с пометкой «Зміна місцезнаходження, пов'язана із зміною адміністративного району, або включення/не включення до Реєстру ВПП» средствами электронной связи с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

 

С вопросами налоговых проверок можно ознакомиться в материалах темы недели «Налоговые проверки» в газете «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»