У работников может появиться дополнительный способ контроля за официальным оформлением их трудовых отношений.

Минсоцполитики предлагает предоставить работникам право контроля и на получение подтверждения выполнения работодателем обязанности по заключению трудового договора, оформленного приказом или распоряжением и предоставлению сообщения ГФС о принятии на работу.

Соответствующей нормой предлагают дополнить ст. 24 КЗоТ. Речь идет о разработанном министерством законопроекте о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины. Им в частности, выложат в новой редакции Закон Украины «О занятости населения». Документ в случае принятия заработает с 01.07.2019.

Информация о регистрации трудовых отношений и учет застрахованных лиц в системе общеобязательного государственного соцстрахования и их идентификацию, накопления, хранения и автоматизированную обработку информации об уплате плательщиками ЕСВ и о получении застрахованными лицами права на получение страховых выплат будет содержится в реестре застрахованных лиц Госреестра общеобязательного государственного соцстрахования.

Все больше вопросов возникает по определению страхового стажа. Помощником в этом станет материал «Страховой стаж для больничных и декретных: как определять и подсчитывать» в газете «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»