Бывают случаи, когда ФЛП из общей системы перешел на упрощенную, а в дальнейшем вынужден был вновь вернуться на общую систему налогообложения. Тогда возникает вопрос: следует ли в таком случае заново регистрировать новую Книгу?

ГФС напоминает, что в случае необходимости регистрации новой Книги в течение налогового (отчетного) периода записи в ней продолжаются нарастающим итогом, а предыдущая Книга остается в самозанятого лица. Книга хранится в самозанятого лица в течение 3 лет после окончания отчетного периода, в котором осуществлена последняя запись

Итак, если физическое лицо – предприниматель имеет Книгу, которую должно хранить в течение 3 лет после окончания отчетного периода, в котором осуществлена последняя запись, и если эта Книга не закончена, то физическое лицо - предприниматель при переходе на общую системе налогообложения может не регистрировать новую книгу, а продолжать вести предварительную книгу до ее окончания.

Подкатегория 104.08 «ЗІР»

Кстати, если вас интересует как включить в расходы плату за услуги связи ФОПу-общесистемщику читайте об этом в статье газеты «Интерактивной бухгалтерии».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»