Существует ряд профессий (видов работ), по которым невозможно заключить гражданско-правовой договор (далее - ГПД). Ведь, как ни крути, круг обязанностей и действий по определенным профессиям может выполняться, только если организовано трудовой процесс. Поэтому фактически субъекты хозяйствования в таких случаях не могут подменять трудовые отношения гражданско-правовыми.

В частности, как указывает Управление Гоструда в Кировоградской области, руководство одного из коммунальных предприятий для получения услуг по охране заключало ГПД.

Так, согласно условиям заключенных договоров (все договоры идентичны) охранники должны были обеспечивать недопущение посторонних лиц в помещения (гаражи, боксы, склады, административное здание), автотранспортной технике на территорию предприятия без разрешения руководителя, поддержание надлежащего санитарного состояния на прилегающей к админздания территории, уборку мусора, опавших листьев, снега, подсыпку противогололедных материалов территории перед администрацией, в отопительный сезон осуществлять отопление админздания, поддерживать оптимальный для работы температурный режим в его помещениях.

Кроме того, условиями договоров, предусмотрено, что услуги предоставляются посменно: в рабочие дни с 17 ч до 07 ч 45 мин на следующий день, начинается (заканчивается) очередная смена принятия (сдачи) под охрану объекта, движимого и недвижимого имущества уполномоченному лицу предприятия с внесением соответствующих записей в журнал приема-сдачи смен охраняемого объекта.

То есть, охранникам четко установлен график работы, четко определено подчиненность уполномоченному лицу предприятия.

И самое главное: в заключенных договорах четко определены материальную ответственность охранников и возмещение за свой счет нанесенный материальный ущерб в случае исчезновения или повреждения имущества, выявленных и зафиксированных в установленном порядке соответствующим актом. Материальная ответственность работника предусмотрена ст. 131 КЗоТ, которым регулируются трудовые отношения, а гражданско-правовые отношения регулируются Гражданским кодексом.

Все перечисленные условия свидетельствуют о признаках трудового договора. Однако, фактически трудовые договоры с работниками не заключены.

Это не первый случай, когда инспекторы труда выявляют подмену трудовых отношения гражданско-правовыми. О таких также говорилось в материале «По каким профессиям не может заключаться ГПД» в газете «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»