Коммунальные унитарные предприятия и их объединения обязаны осуществлять отчисления в местные бюджеты части чистой прибыли (дохода). При этом они подают Расчет части чистой прибыли (дохода), подлежащей уплате в местный бюджет, форма которого утверждена приказом ГНАУ от 16.05.2011 г. № 285 (далее — Расчет части чистой прибыли (дохода)). В соответствии с формой такого расчета и определяется часть чистой прибыли (дохода), подлежащая уплате в государственный бюджет.

При этом всегда актуален вопрос: а можно ли исправить ошибку в Расчете части чистой прибыли (дохода)?

Учитывая то, что формой Расчета части чистой прибыли (дохода) не предусмотрено проведение уточнений, налогоплательщик вправе самостоятельно сделать отметку «уточняющий» и исправить ошибки. В дополнении к Расчету плательщик должен указать расшифровку показателей и сумм, учтенных для определения объекта налогообложения и начисленной суммы платежа.

Об этом заявила ГФСУ в ИНК от 14.08.2018 г. № 3533/6/99-99-15-02-01-15/ІПК.

К тому же, тему отчисления части чистой прибыли (дохода) в местные бюджеты коммунальными унитарными предприятиями мы рассмотрели в материале «Отчисляют ли часть чистой прибыли коммунальные предприятия» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» — воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»