20 августа в НАПК состоялась торжественная передача программного обеспечения системы логического и арифметического контроля деклараций Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

После принятия программного обеспечения Системы Нацагенство будет осуществлять дальнейшие шаги по ее внедрению. Так, в настоящее время завершается построение комплексной системы защиты информации Системы. В дальнейшем будет проведена опытная эксплуатация Системы предварительные испытания, экспертизу КСЗИ и переданы материалы в Госспецсвязи для получения аттестата соответствия КСЗИ Системы.

Введение Системы в эксплуатацию ожидается в конце сентября 2018 года.В результате внедрения Системы Назка получит инструмент для проведения логического и арифметического контроля деклараций, а также автоматизированного обмена информацией с другими госреестрами и информационными базами данных.

Логический и арифметический контроль будет проводиться в соответствии с утвержденными Нацагенством правилам такого контроля и их весовыми коэффициентами, согласно которым каждой декларации будет присвоен показатель рейтинга риска.

Такой показатель будет отражать степень несоответствия сведений в декларации, в зависимости от которого Система будет определять целесообразность и обоснованность проведения полной проверки всех сведений, отраженных в конкретной декларации.

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»