В течение последних месяцев большинство граждан уже получили уведомления-решения для уплаты имущественных налогов. Вместе с тем участились обращения налогоплательщиков-физических лиц в территориальные органы ГФС относительно отправки уведомлений-решений об уплате налогов не по тому адресу, либо не на настоящую фамилию физического лица.

ГУ ГФС во Львовской области напоминает порядок подачи заявления по ф. № 5ДР или по ф. № 5ДРП об изменении данных (фамилии физического лица, места жительства и т.п.), вносятся в учетную карточку физического лица - налогоплательщика (резидента) или Сообщения (для физического лица, которые в силу своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика), в т.ч. об изменении данных физического лица в возрасте до 16 лет или несовершеннолетних лиц, которые еще не получили паспорта, ведь отправка уведомлений-решений по неверному, по мнению налогоплательщика, адресу, является следствием нарушения физическим лицом порядка информирования фискальной службы об изменениях в ее регистрационных данных.

Главный бухгалтер предприятия две недели назад вышла замуж. При регистрации брака она изменила фамилию, но паспорт обменять еще не успела. Вскоре предельная дата представления месячной отчетности: какой фамилией ее подписывать? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»