Единщики, как и остальные субъекты хозяйствования, могут быть исполнителями бюджетных программ, финансируемых из местных бюджетов. Однако возникает вопрос: включать ли полученное целевое финансирование в доход единщика?

ГФС в ИНК от 15.08.2018 г. № 3541/6/99-99-12-02-03-15/ІПК отмечает, что согласно ч. 4 п. 292.11 НКУ при определении доходов для плательщиков единого налога первой - третьей групп в состав дохода не включаются суммы средств целевого назначения, поступившие от Пенсионного фонда Украины и других фондов общеобязательного государственного социального страхования, из бюджетов или государственных целевых фондов, в том числе в рамках государственных или местных программ.

Итак, если средства единщиком получены от городского совета в пределах городской программы, утвержденной соответствующим решением, отражены в бухгалтерском учете как средства целевого назначения и имеют подтверждение соответствующими первичными документами, то такие средства не включаются в доход плательщика единого налога третьей группы в соответствии с части четвертой п. 292.11 НКУ.

Если остаются вопросы по поводу признания дохода для единщиков, читайте статью «Доходы единщиков групп 1-3: определение, состав, дата признания и учет» газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

 

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»