Налоговики ответили на вопрос: каким образом проводится окончательный расчет ЕСВ ФЛП на общей системе налогообложения, если уплата ЕСВ происходит поквартально, а срок представления годовой отчетности - до 10 февраля года, следующего за отчетным?

Суммы ЕСВ, уплаченные ФЛП на общей системе налогообложения в течение года (до 20 апреля, до 20 июля, до 20 октября отчетного года, и до 20 января года, следующего за отчетным годом), учитываются такими плательщиками при окончательном расчете за календарный год согласно данным, указанными в Декларации и результатам проверок деятельности таких лиц, которая привела к увеличению или уменьшению размера дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц.

Плательщики формируют и подают Отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса один раз в год до 10 февраля года, следующего за отчетным периодом.

Срок уплаты обязательств, определенных физическими лицами - предпринимателями на общей системе налогообложения, в Отчете наступает в день подачи такого Отчета, соответственно единый взнос необходимо оплатить до даты его представления включительно.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»