В случае уточнения показателей налоговой декларации по НДС, которая подавалась за отчетные (налоговые) периоды до июня 2018 года, таблица 1.1 не заполняется.

Если уточняются показатели налоговой отчетности по НДС за отчетные (налоговые) периоды, начиная с июня 2018 (II квартала 2018), то таблица 1.1 заполняется в случае, если исправляются показатели, указанные в такой таблице.

Соответствующие разъяснения специалистов ГФСУ размещены в подкатегории 101.23 системы «ЗІР».

Напомним, что приложение 5 «Розшифровки податкових зобов’язань та податкового кредиту» к налоговой декларации по НДС дополнено таблицей 1.1 «Відомості з таблиці 1 (Д5) (додаток 5) про включені суми ПДВ, вказані в податкових накладних, не зареєстрованих в Єдиному реєстрі податкових накладних на дату подання податкової декларації з ПДВ, до суми податкових зобов’язань за звітний (податковий) період» на основании приказа Минфина от 23.03.2018 г. № 381.

 

Подробнее о заполнении приложения Д5, в т.ч. о заполнении таблицы 1.1, можно прочитать в статье «Приложение Д5 к декларации по НДС расшифровываем контрагентов» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»