На практике чаще всего встречается увольнение на основании ст. 38 КЗоТ Украины, которой предусмотрено расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника, то есть по собственному желанию.

Увольнение по собственному желанию может быть двух основных видов: освобождение по уважительным причинам и увольнение без уважительных причин.

Перечень (неисчерпаемый) уважительных причин для увольнения по собственному желанию в законодательстве также содержится в ст. 38 КЗоТ Украины.

Далеко не все причины можно подтвердить документально - например, переезд на новое место жительства и т. п.

Иногда работодатели отказывают работникам в ускоренном увольнении именно из-за отсутствия документов, подтверждающих уважительные причины. Решить эту проблему, учитывая несовершенство правового регулирования, непосредственно опираясь на нормы законодательства, невозможно. Работникам нередко бывает проще написать заявление об увольнении без уважительных причин, чем доказывать работодателю важность некоторых очевидных причин.

Когда речь идет об увольнении в связи с уходом за ребенком, по мнению представителей Управления Гоструда, достаточно предоставить документ, подтверждающий наличие ребенка соответствующего возраста или статуса (инвалидность). При этом право на увольнение по упомянутой причиной имеет мать или отец ребенка. А в случае если речь идет о ребенке-инвалиде, то к этой категории относятся дети до 18-летнего возраста.

В заявлении об увольнении нужно указать конкретные факты нарушения условий договора или трудового законодательства, которые вызвали такое решение.

Заявление должно содержать требование провести окончательный расчет в сроки, предусмотренные ст. 116 КЗоТ Украины, в том числе осуществить выплату выходного пособия в размере трехмесячного среднего заработка по ст. 44 КЗоТ Украины (или указать размер, предусмотренный коллективным договором).

Заявление нужно зарегистрировать в канцелярии, а на копии заявления обозначить входящий регистрационный номер. В случае отказа в регистрации заявления рекомендуется отправить ее ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

 

Трудовая книжка остается важным документом, ведь именно она подтверждает факт трудовой деятельности работника, порядок ее заполнения и оформления читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»