Операция по поставке плательщиком НДС маркетинговых услуг является объектом налогообложения НДС, независимо от того, кому они предоставляются - резиденту или нерезиденту.

Об этом на своем сайте сообщили специалисты ГУ ГФС по Тернопольской области и напомнили, что маркетинговые услуги - это услуги, обеспечивающие функционирование деятельности налогоплательщика в сфере изучения рынка, стимулирования сбыта продукции (работ, услуг), политики цен, организации и управления движения продукции (работ, услуг) к потребителю и послепродажного обслуживания потребителя в пределах хозяйственной деятельности такого налогоплательщика (пп. 14.1.108 НКУ).

Согласно пп. «б» п. 185.1 НКУ объектом налогообложения НДС являются операции плательщиков налога по поставке услуг, место поставки которых находится на таможенной территории Украины, согласно ст. 186 НКУ, а место поставки услуг в соответствии с п. 186.4 НКУ - это место регистрации поставщика.

 

Как оплатить маркетинговые услуги нерезиденту читайте в материале "Выплата бонусов покупателю-нерезиденту: что в НДСном учете" сервиса "Интерактивная бухгалтерия».

Для отримання доступу до вищезазначених та інших матеріалів сервісу "Інтерактивна бухгалтерія" - скористайтеся  ТЕСТОВИМ 3-денним доступом до сервісу.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»