Из сообщения Управления Гоструда в Ровенской области узнаем как же трудоустроиться иностранцам и лицам без гражданства.

Иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, пользуются теми же правами и свободами, а также имеют такие же обязанности, как и граждане Украины, - за исключениями, установленными Конституцией, законами или международными договорами Украины.

Следует отметить, что документом, который подтверждает право иностранца или лица без гражданства на постоянное проживание в Украине, есть вид на жительство.

Трудовые отношения иностранных граждан, которые работают на предприятиях, в учреждениях, организациях Украины, регулируются законодательством государства, в котором осуществлено трудоустройство (наем) работника, и международными договорами Украины.

Иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают в Украине, имеют право работать на предприятиях, в учреждениях и организациях или заниматься другой трудовой деятельностью на основаниях и в порядке, установленных для граждан Украины.

Подведя итоги, видим, что на иностранных граждан распространяются все права и обязанности, предусмотренные законодательством о труде Украины, если международными договорами не предусмотрено иное.

 

Какие правила оформления разрешения для трудоустройства иностранцев читайте в статье газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»