Доказать факт трудовых отношений возможно в судебном порядке. Об этом сообщило на своем сайте управления Гоструда Николаевской области.

Трудовые споры работников об оформлении трудовых отношений рассматриваются в судебном порядке в случае выполнения ими работы без заключения трудового договора и установления периода такой работы.

Для защиты своих прав работнику необходимо предоставить в суд исковое заявление, в котором указать:

  • период работы, должность (профессию), по которой он был привлечен к работе;
  • непосредственную работу, которую работник выполнял;
  • кому в процессе выполнения работы был подчинен;
  • какой режим работы и продолжительность рабочего времени была определена работодателем;
  • отметить факт не внесения записи в трудовую книжку о приеме на работу;
  • требовать от суда признать отношения между работником и работодателем трудовыми;
  • обязать работодателя внести запись о работе в трудовую книжку, выплатить заработную плату.

При вынесении решения об оформлении трудовых отношений с работником, который выполнял работу без заключения трудового договора, и установление периода такой работы или работы на условиях неполного рабочего времени, в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, орган, рассматривающий трудовой спор в соответствии со ст. 235 КЗоТ, одновременно принимает решение о начислении и выплате такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в регионе в соответствующем периоде без учета фактически выплаченной заработной платы, о начислении и уплате в соответствии с законодательством НДФЛ и ЕСВ установленного период работы.

Обратите внимание!

Обратиться в суд с иском возможно по месту жительства или по месту нахождения предприятия. При обращении в суд по делам о взыскании зарплаты судебный сбор не взимается, то есть обращение в суд является бесплатным, в соответствии со ст.5 Закона Украины «О судебном сборе».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»