Считается ли необоснованным отказ в приеме на работу в связи с несоответствием квалификации работника? На этот вопрос отвечает Управление Гоструда в Кировоградской области.

Стоит отметить, что требования к квалификации работника указываются в разделе "Квалификационные требования" должностной инструкции, которым определены в соответствии с определенной должностью требования к образовательному и образовательно-квалификационному уровню, требования к последипломному образованию и минимальные требования к стажу работы.

Согласно Научно-практического комментария к законодательству Украины о труде (автор Ротань В.Г. и другие), а именно комментария к ст. 22 КЗоТ Украины необоснованной, при наличии вакантного рабочего места (должности), является отказ в приеме на работу немотивированный или мотивированный со ссылкой на обстоятельства, которые не относятся к деловым качествам работника.

Поэтому, отказ в приеме на работу, который связан с несоответствием квалификации кандидата на должность квалификационным требованиям, указанным в должностной инструкции, является обоснованной.

 

Должностной оклад в приказе о приеме на работу не указан: считается ли это нарушением? Ответ на этот вопрос читайте в материале  газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»