Правильно ли выдана справка о работе работника на предприятии, если в трудовой книжке отмечается увольнении по собственному желанию согласно ст. 38 КЗоТ, а в справке указано, что работник уволен в связи с состоянием здоровья?

На этот вопрос ответили специалисты Управления Гоструда в Николаевской области и напомнили, что владелец или уполномоченный им орган обязан выдать работнику по его требованию справку о его работе на данном предприятии, в учреждении, организации с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы (ст. 49 КЗоТ).

В случае необходимости владелец или уполномоченный им орган выдает работникам по их просьбе заверенные выписки из трудовых книжек сведений о работе. Если предприятие, которое сделало неправильную или неточную запись, ликвидировано, соответствующая запись делается правопреемником и удостоверяется печатью, а в случае его отсутствия - вышестоящей организацией, которой было подчинено предприятие, а в случае его отсутствия - облархивом.

Исправленные сведения о работе, о переводе на другую работу, о награждениях и поощрениях и другие должны полностью соответствовать оригиналу приказа или распоряжения.

В случае утраты приказа или распоряжения или несоответствия их фактически выполняемой работе исправление сведений о работе осуществляется на основе других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.

Учитывая вышесказанное, в справке о работе должна быть запись, которая соответствует записи в трудовой книжке.

 

Ответы на вопрос об освобождении читайте в материале "Увольнение: основания, оформление, надлежащие выплаты" сервиса "Интерактивная бухгалтерия».

Для отримання доступу до вищезазначених та інших матеріалів сервісу "Інтерактивна бухгалтерія" - скористайтеся  ТЕСТОВИМ 3-денним доступом до сервісу.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»