Уже вскоре придется учитывать при заполнении платежных поручений обновленный перечень кодов видов уплаты. Ведь Минфин разработал проект изменений в Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврата ошибочно или излишне зачисленных средств, утвержденный приказом Минфина от 24.07.2015 г. № 666.

Внесение изменений в указанный Порядок обусловлено необходимостью ведения раздельного учета возврата из бюджета сумм налогов, сборов и других платежей по решениям судов, а также возмещение сумм НДС на текущий счет плательщика и в счет уплаты денежных обязательств или погашения налогового долга по другим платежам по решениям судов путем дополнения приложении к Порядку новыми кодами видов оплаты. Однако новыми кодами уплаты будут пользоваться прежде всего органами исполнительной власти при заполнении документов на перевод.

 

Как заполнять платежное поручение на уплату налогов с зарплаты читайте в газете «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»