Вниманию плательщиков налога на прибыль! 9 августа заканчивается срок подачи налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий за первое полугодие 2018 года плательщиками, у которых налоговый период равен календарному кварталу. Обращает внимание ГУ ГФС в Киевской области на своем сайте.

Кроме того, с учетом требований ст. 137 НКУ плательщик налога на прибыль представляет вместе с налоговой декларацией квартальную финансовую отчетность, которая является приложением к налоговой декларации по налогу на прибыль (отчета об использовании доходов (прибыли) неприбыльной организации) и ее неотъемлемой частью (п. 46.2 НКУ).

За непредставление налоговой отчетности в сроки, определенные законодательством, или ее задержку п. 120.1 НКУ предусмотрена ответственность в виде штрафной (финансовой) санкции в размере 170 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление. Те же действия, совершенные налогоплательщиком повторно влекут наложение штрафа в размере 1020 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

 

Какие формы финотчетности представлять вместе с квартальной декларацией по налогу на прибыль? Ответ на этот вопрос читайте в материале  газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»